今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

平度市秦皇河治理工程项目开工典礼

2017-02-17 22:11:58来源:用户投稿作者:王登广

2月16日上午9点18分,秦皇河治理工程施工现场彩旗飘扬,鞭炮轰鸣,虽然天气阴沉但是现场洋溢着热烈的气氛,由中铁二十三局集团有限公司承建的秦皇河治理工程开工仪式在这里隆重举行。建设方青岛秦皇河建设工程有限责任公司、监理单位青岛工程建设监理有限责任公司、平度市城市建设投资开发有限公司和中铁二十三局多位领导及项目部施工人员到场参加。

图1、热烈祝贺秦皇河治理工程项目正式开工。.png

秦皇河位于平度市西部地区,北起荣潍高速,南至泽河,全长约7000米。本次示范段设计为昌平路节点设计(K2+280~K2+910)本示范段有两条河道,主河道及附属河道A。主要工程内容:河道土方开挖,雷诺护垫,格宾网箱,溢流堰及附属挡墙,综合广场内休闲健身设施,景观绿化,排水,喷灌及道路改建等工程。工地现场气氛隆重,伴随着礼花鞭炮声的响起,标志着中铁二十三局集团有限公司平度市秦黄河治理工程项目的正式开工。

秦皇河位于平度市西部地区,李园的“母亲河”,发源于李园街道栾家村北山,平度古城孕育了灿烂的山水文化,秦皇河流域以及相邻的文王山、武王山一带正是历史传统文化遗存较集中的地方,北起荣潍高速,南至泽河,全长约7000米。本次示范段设计为昌平路节点设计(K2+280~K2+910)本示范段有两条河道,主河道及附属河道A。主要工程内容:河道土方开挖,雷诺护垫,格宾网箱,溢流堰及附属挡墙,综合广场内休闲健身设施,景观绿化,排水,喷灌及道路改建等工程。

图2、开工现场鞭炮齐鸣,震耳欲聋。.jpg

秦皇河治理工程将通过生态修复与景观打造,使秦皇河避免水污染,加强秦皇河水利设施建设、湿地系统建设、公园设施建设,有序推进各项综合整治工作,让秦皇河“水变清、岸变绿、景变美”,将其打造成为平度新的旅游景区。

作为承建单位,中铁二十三局将整合资源优势,精心组织、超前谋划,通过制定科学的工作方案和措施,科学管理,责任落实到位,谨遵“高起点、高标准、高要求”的管理理念,为精心打造秦皇河精品工程,奠定好坚实基础,切实把秦皇河治理工程建成优质工程。

图3、开工第一铲。.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景