今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

组织项目党课 助力现场生产

2016-12-02 08:57:53来源:用户投稿作者:田家铭 唐浩

11月30日,中铁武汉电气化局建设分公司闽赣项目部党支部书记余钦同志组织项目部全体成员进行党课学习,统一思想,凝聚力量,助力现场项目施工生产。

现在正是年底抢工大干的关键时期,项目部成员每天都在忙于现场施工生产,但在支部书记余钦的组织下,项目部成员六人无一缺席,利用晚上的时间共同学习贯彻习近平同志重要讲话精神,以“不忘初心,继续前进”为主题,讲述中国共产党建党95年来的伟大历史贡献和基本结论,以及不断把马克思主义中国化推向前进的努力奋斗。回顾历史,难忘马列主义在中国乃至世界的传播过程;回顾历史,难忘中国共产党的纲领和理想;回顾历史,难忘一个苦难的民族如何从半殖民地半封建社会中崛起;在中国共产党的领导下,人民富强,民族复兴,国家强盛。“明镜所以照形,古事所以知今”,两个小时的项目党课如醍醐灌顶,又如久旱甘霖,忙碌的工作容易让人疲惫,只有学习,才能洗去心灵的尘埃。

项目部成员通过认真学习党的思想、政策方针,紧密围绕在党中央周围,贯彻落实习总书记“志不立,天下无可成之事”的讲话,“理想因其远大而成为理想,信念因其执着而为信念”,“不忘初心,继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞”,这些党的优良品质再过一百年都不过时,牢记教诲,在施工生产第一线,这就是我们艰苦奋斗,不断创造辉煌的力量源泉。(田家铭 唐浩)

viewfile.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景