今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

长屿岛上享受“VIP服务”

2016-12-02 08:37:11来源:用户投稿作者:铁路乘客

“今天又可以理发了。”11月21日,中国中铁大桥局集团六公司福平铁路平潭大桥项目部员工彭建强瞥了下手机上的时间,有些期待地向外看了看。“还有一会儿,赵师傅一般晚上6点半才来。”同宿舍的邹师傅说。

果然,不一会儿,一个熟悉的身影出现在大家眼前,赵晓昌背着理发工具来了。

“今天谁先来啊?”把工具准备妥当后,赵晓昌笑眯眯地问。“我,我1彭建强赶忙说。“让他先吧,他可盼了一会儿了。”邹师傅笑着说。“时髦的发型我可不会啊,我只能剪个‘大众头’。”赵晓昌看了看彭建强,给他交个底。“大众就大众吧,在这座小岛上,还能享受免费理发服务,我已经很满意了。” 彭建强也笑了。

说归说,赵晓昌的“大众头”剪得很细致。十几分钟后,彭建强照了照镜子,满意地说:“赵师傅水平真不错。”

11月21日这天,赵晓昌利用休息的间隙给4个工友剪了头发。“差不多到时间了,我得上班去了。”看了下时间,赵晓昌把工具收拾好,换上电工包,上班去了。

项目部所在地叫长屿岛,四周都是海,有时风浪大,交通船停开,要下岛只能乘坐当地渡船。从项目部走到当地渡船码头需要半个多小时,然后再坐船半个小时左右才能到岸上,出去理一次发非常麻烦。之前,赵晓昌的一位舍友下了夜班,早上急急忙忙走到码头乘坐当地渡船下岛理发,结果花费了一上午的时间,下午只能短暂休息,晚上又要去上夜班,实在吃不消。有心的赵晓昌看到这个情况,就想建立一个“流动理发店”。项目部相关负责人知道后,对赵晓昌说:“如果把理发这个问题解决了,那可真是给大家送了个大福利1虽然手艺比不上专业理发师,但热心的赵晓昌说干就干。很快,一套理发工具就置办齐了,“流动理发店”开张了。

理完发,彭建强笑着对邹师傅说:“现在不出岛就能享受免费理发服务,咱们也成VIP了1

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景