今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

江岸西牵引变电所改造工程一次送电成功,与汉孝城际铁路同步开通

2016-12-01 16:20:48来源:用户投稿作者:肖永峰 侯琪 李源

(肖永峰 侯琪 李源)11月29日,由中铁武汉电气化局一公司电力变电分公司承建的江岸西牵引变电所牵引供电优化改造工程顺利按期竣工,武汉铁路局组织路局供电处、武汉供电段、汉口工程建设指挥部、中铁四院、铁四院监理公司等单位一同对该工程进行了现场验收,一致认为工程质量完全符合设计要求和验收标准。(图一)

11月29日下午三点,在办理空载试运行工作票后,先手动闭合隔离开关,再依次远程遥控电动隔离开关、断路器闭合,向新建自耦变压器8AT送电冲击,再依次将新增231、232馈线带电,所有设备运行正常,良好的试运行状态为向接触网馈线送电做好了充分准备。

11月30日下午三点,自耦变压器8AT已空载运行24 小时,无放电及异响,电压、电流指示均正常,在提取油样进行色谱分析后,结果显示试验数据完全符合相关要求,具备正式投运条件。

12月1日凌晨3:00,由武汉铁路局电调下令,将新增218、231、232馈线投入运行,成功向接触网馈线供电。(图二)

自10月14日江岸西牵引变电所牵引变电优化改造工程紧急启动开工以来,电力变电分公司汉口作业队是原隶属一公司合武项目部,由电力变电分公司挑选经验丰富的师傅们组成,从进场到开通送电,对改造计划安排仔细稳妥,短短用时一个半月,确保在节点工期与汉孝城际铁路同步开通。考虑到江岸西牵引变电所在汉宜线路中的重要性,分公司汉口作业队从开始接到施工任务,便立即安排人员、组织安全培训、编制专项施工方案、物资筹备、签订安全协议和开工报告等,在既有的牵引变电所内施工时时刻刻注重标准化施工,按照图纸、技术标准浇筑基储立杆作业,保证现场施工措施准确无误,不会影响牵引供电,导致断电事故发生。

江岸西牵引变电所始建于1991年,1992年竣工投入使用,在武汉交通轨道枢纽中发挥巨大作用,但因变电所年代久远,馈线断路器发生数次负荷跳闸现象,为保证变电所内设备正常运行,并结合汉孝城际开通时间要求,根据江岸西牵引变电所供电优化方案审查会达成的一致意见,电力变电分公司汉口作业队负责此次承建任务,在工期紧、任务重的关键时刻,我们迎接挑战,克服一切障碍,用标准化施工展现中铁武汉电气化人的精神风貌,为汉孝城际铁路的顺利开通贡献自己的力量。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景