今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

郑州职工培训基地党委“四个下功夫”推进“两学一做”学习教育深入化

2016-12-01 11:01:57来源:用户投稿作者:韩磊

近日,郑州职工培训基地党委加大开展“两学一做”学习教育的力度,“四个下功夫”推进学习教育深入化。

1.在创新载体上下功夫。把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”作为全年党建工作的重要任务纳入基地党建工作规划中, 坚持用社会主义核心价值观教育引导干部职工, 结合基地实际,组织制定了《活动实施方案》,创新学习载体,开辟口袋书、手机微信以及学习宣传图版等平台,做到“口袋读本背诵牢、微信新题每日学,宣传图版勤交流”,使之成为了基地党员干部日常学习的好助手,着力打造全方位立体式的“两学一做”学习教育新模式,受到了基层党员的普遍好评和欢迎。

2.在从严从实上下功夫。立足从“严”从“实”,确保整个学习教育不虚、不偏、不空,不走过常在学习教育的全部四个阶段,始终坚持高标准、严要求,每项工作都坚持“严”字当头,始终把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终,做到严格学习党章党规和系列讲话、严格执行民主集中制、严格坚持“三会一课”制度、严格召开组织生活会、严格开展民主评议党员,把中央、总公司党组和路局党委的部署要求不折不扣贯彻落实到位,把工作压力传导到每一个党组织和党员,克服“麻痹”和“松劲”思想,确保“两学一做”学习教育取得明显成效。

3.在分类指导上下功夫。在学做教育各环节推进过程中,坚持普遍要求、区别对待,从基地党委角度出发,始终根据不同领域、不同职能、不同岗位特点,联系不同群体党员的实际情况,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,做到各个党组织都有具体方案、具体措施,因人施教、精准施策,使每名党员都能受教育、有提高。对教学培训岗位党员,根据教学计划、课程安排情况,充分利用课余时间以送教到人的形式开展学习教育;对基地机关管理岗位党员、因岗制宜,灵活安排;对后勤服务岗位党员,以集中班组业务会为平台,把学习教育融入到后勤队伍思想建设与行动中;对担当客车值乘任务党员,借鉴客运段乘务班组既有经验,利用值乘交接班会、出乘会、学习会,组织党员学习;对离退休党员,既体现从严要求,又考虑部分年老党员身体健康的实际情况,以送教上门、适时集中的适当方式组织他们参加学习教育。

4.在解决问题上下功夫。针对党员普遍存在的共性问题,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞,切实把整改责任扛在肩上、抓在手上。注重运用群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的相关经验做法,通过建立问题整改台帐、实行整改销号制度等行之有效的方法,加大督查和问责力度,防止只说不做、虎头蛇尾等现象发生,确保问题整改的针对性和实效性。既解决好基地党员普遍存在的共性问题,又对个别存在的特殊问题抓好整改。截至目前,“两学一做”学习教育,基地领导班子累计撰写学习心得和体会文章40余篇,查找自身存在问题80条,全部纳入专项“问题库”进行闭环管理,按照即知即改、立行立改的原则,整改率达98%,有效解决了党员干部在“党员身份意识淡化”等方面的突出问题。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景