今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

管理创新激活动力

2016-12-01 08:42:40来源:用户投稿作者:铁路乘客

11月20日,走进青岛供电段费县接触网工区,映入眼帘的是雕刻着“爱”字的奇石。往里走,潺潺流水中,锦鲤在快乐地穿梭游弋。园林式的景色成了费县接触网工区的标志,更是工区自己动手创新班组建设的成果。

6年来,这个工区把“安全如磐石、和谐馨满园”作为工作理念,融合供电“爱”文化打造“馨园”品牌,创新工作方法,齐心协力破解安全生产中的难点问题,实现了工区成立至今无责任事故和安全生产2297天的好成绩。

文化是提升工区凝聚力的“润滑剂”,更是提升班组软实力的“助推器”。工长郭世宁立足该段“爱”文化,融合费县地域奇石文化特点,积极打造具有供电特色的“馨园”文化品牌。每年春季,万物复苏,工区桃花、杏花飘香,奇石林立,环境优美,篮球尝健身房等文体设施齐全,职工“歇吧”内的按摩椅和网吧让职工得到了放松。如今,工区已经成为职工的第二个家园。

关心职工、爱护职工、帮助职工是工区提升凝聚力的重要举措。针对远距离通勤职工多的实际,工区推进亲情文化建设,设立“探亲房”,方便职工家属到工区探亲。工区还建立困难职工档案和职工生日档案,在职工遇到困难时及时帮扶,在职工生日时送上祝福,有效凝聚工区合力。工区还发挥互联网优势开展工作,通过建立QQ群和工区微信公众平台等年轻人喜闻乐见的形式来加强交流,有些当面不愿意说的问题,在网上打开心扉交流起来就比较方便,思想矛盾在闲聊中就得到了化解。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景