今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

长效管控从严问责

2016-12-01 08:42:31来源:用户投稿作者:集团

(朱进军)从11月25日起至12月底,广州铁路(集团)公司结合自身安全生产实际,深入开展安全生产大检查,抓住安全关键点,消除安全隐患,确保铁路运输持续稳定。

该集团通过党委中心组学习会和安全电视电话会议,组织车间、科室以上管理人员加强学习,切实强化“安全是生命线、安全是政治责任”的认识,使全体职工充分认识安全工作的长期性、复杂性、艰巨性,时刻保持清醒头脑,把“高标准、严管理”的要求真正贯穿到安全管理的全过程中,落实到安全生产的每个环节上。

认真吸取安全事故教训,针对岁末年初安全生产特点,该集团决定从11月25日起至12月底,在全集团范围内深入开展安全生产大检查。此次安全生产大检查以高铁、客车安全和旅客生命财产安全为重点,紧盯安全生产关键环节,全面覆盖各专业系统,突出问题导向,集中攻关解决影响安全生产的突出问题。

该集团管内各部门、各单位严格落实“领导负责、分工负责、专业负责、岗位负责”的安全生产责任,将检查项目和责任分工纳入“一岗一月一表”,确保检查取得实效。这个集团坚持从管理源头入手,对制度机制不健全的问题进行综合整治,从严问责,确保发现一个问题、规范一项制度、规避一类风险,形成长效管控机制。

该集团把确保现实安全作为安全生产大检查的着力点和落脚点,严格落实各项工作要求,并结合季节性安全特点,采取有力措施,确保各类风险都能得到有效管控。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景