今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

恒诺临河分段党委开展党支部“互查 互学 ”活动

2016-11-30 21:33:05来源:用户投稿作者:杨红梅

(杨红梅)近期,为深入践行“两学一做”,贯彻落实全面从严治党要求,不断推进基层党支部组织建设工作上台阶、上水平。11月28日至30日,呼和浩特铁路局恒诺临河分段党委书记、党委副书记纪委书记一行到乌海西、乌海、临河等管辖范围内8个党支部开展“互查 互学 ”活动。

本次活动检查内容分党委、纪委两部分。党委主要是:三会一课”制度落实;“两学一做”学习教育开展、合格党员标准制定;党支部换届选举;党费收缴工作自查;创岗建区开展和创建党内品牌;以及各党支部开展“学孙奇活动月”、“四小三法”开展情况等内容。纪委主要工作是:2016年度临河分段纪检监察工作安排的学习落实和每季度“廉文荐读”学习及各类通报传达学习情况;关于签定《不操办“升学宴”“谢师宴”廉洁自律承诺书》的通知精神是否达到实名制传达;各车间联席会议支部记录是否完整及开展警示教育情况等。纪委针对各车间、班组的管理人员,财务人员及“六管”人员进行廉政谈话,填写个人廉政保证书。

通过听汇报、查资料、看现尝座谈讨论交流等形式进行“听、查、看、问”四种形式,对2016年度党建基储重点工作进行检查,检查组人员对检查情况现场进行点评、问题反愧整改建议、扑短板、提不足,传经送宝,面对面提建议,达到预期的效果。

此次检查目的在于查问题、找差距、补短板,检查各党支部深入践行“两学一做”学习教育,贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展基层党建工作。

通过互查互学活动,起到了学习补短板、学习促提升、学习树典型的作用。各党支部书记在总结座谈会上,认真总结各自存在的不足,谈感受及今后支部工作的开展和明年的打算。纷纷表示经过学习观摩,拓宽了思路,学到了经验,看到了自己的不足,感受到了互帮互助的氛围,也坚定了今后支部工作的信心;下一步要结合自身实际,找差距、定措施,抓整改,突出重点,创新载体,不断提升支部党建工作水平。

本次“互查互学”结束后,分段党委对各党支部在党建工作中的特色、亮点工作进行总结。提出特点和要求:1是高度重视、汇报充分,基础资料详实。2是检查认真、互帮互助,互检氛围浓厚。3是互动交流、不留情面,亮点和谐共享。分段党委、纪委、团委等相关人员,各车间、班组党支部书记14人参加了本次互查互学活动。

图为临河分段各党支部书记检查支部工作

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景