今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

加强协调联动 积极挖潜提效

2016-11-30 08:46:20来源:用户投稿作者:专用线

■本报 奚跃军

为确保年末运输安全、高效,兑现大秦线运量指标,大秦车务段结合运输生产实际,多举措强化运输组织,确保圆满完成大秦线增量提效任务。

加强组织领导,细化运输增量安排。该段专门成立以段长、党委书记为组长的运输协调组,并成立大秦线运输组织、大秦线运输安全、迁曹线运输安全、中间站运输安全4个工作组,全面加强对管内重点车站的运输安全生产组织工作;管内各装卸车站分别成立运输增量小组,成员包括各装卸企业、设备单位负责人,重点负责装卸车作业组织、接发列车组织、防冻工作组织;明确目标任务,11月、12月大秦线运输组织方案分别按非施工日运量125万吨和日常维修施工日运量112万吨安排。

加强港口接卸配合,确保卸车效率最大化。该段发挥段调度车间中枢调控作用,通过对“四港五站”车流计划、堆尝装船等情况的掌握,及时提供车流调整信息,确保港口卸车能力最大化;通过优化对管内各装卸车站的作业组织,提高装卸车作业效率,加快机车车辆周转,确保两线畅通,保证段增量目标兑现;各港口站加强卸车环节控制,车站值班员加强与局列车调度员、段调度车间车站调度员的联系,认真核对到达车流计划、煤种情况,根据翻车机实际作业情况及时调整车流,确保重车即到即卸。

大力推进四港联动均衡卸车。该段调度车间、各港口站对于临时出现的设备故障、垛位不足等影响计划卸车的情况,及时汇报路局调度所,根据阶段计划合理安排秦皇岛东与柳村南间、东港与曹妃甸西间运输,提高港口卸车效率;及时抓好计划对接,调度员根据班计划提前与卸车单位进行计划对接,做到每一列计划均提前安排接卸公司、卸车地点、对应翻车机,保证均衡组织卸车。

挖潜提效,进一步优化内部作业环节。该段各站充分利用到发线增加平行作业,减少交叉进路干扰,确保不间断接发列车;加强始发空车组织,加大港口卸车站万吨、2万吨空车开行比例;加强后营站、迁安北站2万吨组合列车以及滦南站万吨列车编开数量。他们加强交口站联系协调,各分界口接入的普通空车列车应编组单元、组合列车运行,加速机车、车辆周转;加强调车机作业组织,各站随时掌握港方(专用线)卸车情况及翻卸设备动态,合理运用调车机,确保班计划和阶段计划兑现。

抓好冬季运输防冻清偏安全生产。该段随时掌握装卸车站天气情况,遇有寒流降温天气,提前与卸车企业、清偏单位进行对接,组织好清偏预备队,确保出现大面积残煤时,能够有足够的人力、机具参加清理残煤作业,防止运输堵塞;加强卸后空车监控,做到车车、列列监控,处理到位;根据残煤情况合理使用到发线,做到卸车、清理偏载和开车三不误。装车站严格落实监装制度,保证防冻液质量,并做到足量喷洒;装车前由货运员提前对堆存煤质进行检查,杜绝冻块煤上车。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景