今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

寒风细雨换岔忙

2016-11-30 08:46:22来源:用户投稿作者:铁路乘客

11月24日21时,湘桂线永福站灯火通明,桂林工务段上百名“黄马甲”冒着寒风细雨紧张地为施工做准备。

“今晚的任务是更换永福站7号道岔和换砟施工。”该段副段长胡顺强对大家说。

23时,随着调度封锁施工命令的下达,作业人员立即上道,按照各自分工拆除旧岔、清除道砟、扒开轨枕,现场人声鼎沸、机器轰鸣。

“大家加把劲儿啊,拆下的零部件要及时收回1雨越下越大,永福线路车间主任莫红亮扯着嗓子喊道。这时,轨道车驶入临线2道,开始回收轨枕等旧料。一个小时后,旧岔拆除完毕,道床破底整平完成,7根滑轨被铺在道床上。

“大家夜间作业要注意安全、细心检查,确保线路准点开通。”在现场跟班的该段党委副书记、纪委书记唐敏说。

25日0时30分,随着8台液压式千斤顶将新道岔顶起,30名作业人员立即手持撬棍进行拨道拉伸。在5台吊轨车的拉动下,轨排开始横向平移,精准移动到指定位置缓缓“着陆”。道岔对位后,工作人员立即安装各种扣件、防爬设备,回填道砟,捣固线路,根据测量数据不断调整线路的几何尺寸。

“线路指标符合规定,达到开通标准。”3时10分,永福站线路准时开通,工作人员依然忙碌着。“我们还要将旧岔轨、岔枕运回到站内指定地点堆码放好。”永福线路车间党支部书记段桂元介绍说。

冷鹏飞

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景