今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁七局五公司郑州地铁5号线02标紫荆山路站顺利封顶

2016-11-29 19:55:10来源:用户投稿作者:谢芳

11月26日上午10点钟,随着最后1m3混凝土的浇筑完成,中铁七局五公司郑州地铁5号线02标项目部紫荆山路站主体结构顺利封顶。经过项目部的努力,先后克服扬尘治理、严寒酷暑等不利因素影响,比业主制定的节点工期提前4天实现封顶。

据了解,紫荆山路站为地下三层岛式车站,与2号线航海东路站呈“T”字型换乘。主体结构为双柱三跨结构,车站总长178.05m,标准段宽22.3m,基坑深约24.5m。紫荆山路站作为郑州轨道交通2号线与5号线的换乘站,同时又是5号线的铺轨基地,基坑深度深、结构复杂,施工难度大。面对施工现场条件复杂、工期紧张、周边环境复杂等诸多不利因素,市政配套02标项目部合理筹划、精心组织,积极协调前期工作、解决技术难题、组织分配劳务资源。提前完成了主体结构施工任务。

随着主体结构的完成,附属结构施工即将拉开帷幕。附属结构设置4个出入口、2组风亭。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景