今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁二十局四公司长春地铁:职工书屋为思想“钙”

2016-11-29 12:24:29来源:用户投稿作者:朱月根 季敏

“工会买了这么多好书,我们的业余生活不再枯燥了1工程部长董艳峰手捧一本《钢铁是怎样炼成的》,喜上心头。这是中铁二十局集团四公司长春地铁项目部职工书屋新书一上架,职工们纷纷借阅时的情景。

针对职工在工作之余文化娱乐生活枯燥乏味,不是玩手机就是闲得无聊“压床板”的现象,项目工会认为,再穷也不能穷了职工的知识精神食粮,于是决定建职工书屋丰富职工业余文化生活,让职工享受阅读带来的快乐,给思想“补钙”,为技能“充电”,营造一个良好、浓郁的学习氛围。他们提早着手准备,创办职工书屋,并逐一了解职工喜爱阅读的书籍,安排专人购买,及时补充。目前,书屋存书已涵盖国学、历史、小说、古典文学、哲学、诗词、业务等领域,数量达二百余本,内容丰富,吸引力强。

有了这间“黄金屋”,工作之余,项目部喝酒、玩手机、无所事事的人越来越少,走进书屋看书的职工越来越多。“职工书屋”成为项目职工提升价值、休闲娱乐的好去处。

职工正在挑选喜爱的书籍.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景