今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

安装“紧箍圈” 制伏钢丝绳

2016-11-29 07:52:19来源:用户投稿作者:铁路乘客

“小伍,安好了吗?”“这下好了,给调梁机横梁升降钢丝绳卷筒器安上‘紧箍圈’,就再也不怕钢丝绳‘出轨’了1 近日,成都北车辆段设备车间机修组机械钳工伍玉俊和易祖洪二人刚从修车车间预修线调梁机机顶上下来,就被调梁机操作人员倪建连问个不停。

原来,由于厂家设计缺陷,该调梁机的卷筒器没有安装钢丝绳限位装置,使用过程中,钢丝绳很容易从卷筒上松脱下来,当再次上升时,脱落下来的钢丝绳已经“出轨”,且回不到卷筒上,而是缠绕在卷筒轴及轴承座上。这样,调梁机横梁就会卡死在半空中无法升降。每次作业人员梳理或更换新的钢丝绳后,没多久就又出现同样的故障,严重影响生产进度。

机修组工长曾俊林经过一段时间的观察后,决定给调梁机钢丝绳卷筒器“定制”一个限位装置。没过两天,一个可拆卸的“紧箍圈”架子便设计制作完成。为了早点排除钢丝绳脱落故障,“紧箍圈”刚一做好,伍玉俊和易祖洪便开始安装,忙了整整两个小时,终于取得了预想的效果。

“你们放心用,有了这个‘紧箍圈’,钢丝绳很难再‘出轨’了。”满身油污的伍玉俊一边收拾工具一边对倪建连说。

“好啊!辛苦你们了!这下操作起来再也不用怕中途出故障了。”说完,倪建连娴熟地操作起了调梁机。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景