今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

郑州铁路局盯控重点让车辆安全快跑

2016-11-29 07:52:13来源:用户投稿作者:徐春明 王占军 冯亮

(徐春明 王占军 冯亮)11月份以来,郑州铁路局结合冬季作业极易造成车辆大部件断裂的情况,加强案例培训,盯控车辆途中运行情况,全面排查和消除车辆故障,确保车辆安全快跑。

郑州局由车辆处牵头,收集历年来车辆大部件断裂故障案例,利用车间学习会、班组点名会等时机,组织职工进行集中培训,提高职工发现和解决问题的能力,增强职工作业过程中的防范意识。

这个局严格落实“三检一验”制度及“实名制”检修要求,根据动车、客车、货车运行安全控制重点,组织专业技术人员全过程跟班作业,严把关键作业质量关,防止不良配件装车使用,及时发现故障隐患,从源头上防范风险。

这个局发挥人机结合作业优势,运用“四维控制法”,对车辆易裂折、易磨损部位进行拍照检查,严防车辆带病上线运行;严格落实影像资料日检查、周分析、月通报制度,督促职工主动落实“钻、探、敲、看”标准,及时发现大部件裂损、折断、脱落等故障,做到发现一起解决一起,全面提升车辆质量。

11月中旬以来,这个局分新乡、南阳、洛阳、焦作等6个片区,先后对车辆大部件故障进行巡回排查,及时发现和解决各类问题。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景