今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

下好防寒过冬“三步棋”

2016-11-29 07:52:12来源:用户投稿作者:铁路乘客

入冬以来,全国大范围雨雪冰冻寒潮天气逐渐增多,给铁路基层站段安全管理工作带来挑战。扎实做好季节性安全管理工作,关键是要下好“三步棋”。

一是要“以史为鉴”。铁路基层管理部门应紧盯季节性安全管理工作存在的惯性突出问题,勤翻“旧账”,查漏补缺,深刻分析各系统、各专业故障案例,采取业务学习、专题培训、案例教育等方式,积极组织班组职工加大学习巩固力度,有力夯实班组职工防寒过冬保安全的基础!

二是要“有的放矢”。铁路基层管理部门要以安全生产大检查、设备秋检秋鉴和集中修专项整治等阶段性重点工作为契机,组织精干力量对一线车间、工区的各类行车设备和生产生活设施进行全覆盖、地毯式检查和整修,全面增强班组职工保安全的战斗力。

三是要“抓小防大”。在日常生产作业中,铁路基层管理干部要以苗头性、倾向性、关键性问题为着力点,加强安全风险管理,关注职工在生产作业中容易忽略的漏洞,防微杜渐,抓小防大,全方位地掌握冬季运输安全工作主动权。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景