今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

加强整治 助线路过寒冬

2016-11-29 07:52:06来源:用户投稿作者:铁路乘客

冬季线路冻害是影响运输安全的顽疾。为了减少路基冻害对行车安全的影响,包头工务段采取合理配比注盐的措施,加强对路基冻害的整治,确保运输安全。

这个段管辖包西线347.175公里的线路。受夏季降雨影响,部分区段路基含水量大,冬季易造成路基冻土,影响行车安全。

结合这一实际,这个段不断优化路基及冬季冻害整治方案,在入冬前开挖路基,对管内包西线6处集中冻害区段采取盐水配比注入法。每个水罐重1800公斤,12个水罐配撒氯盐144袋,人工不断搅拌均匀,使配比后的盐水浓度达到33%。这个段在气温较高时段,组织轨道运输车以5公里的时速进入股道,均匀铺洒盐水,确保盐水均匀渗入路基底部并快速风干。

配比注盐的方法有效降低了混合物的凝固点,使该段作业效率大大提升。在强降温天气条件下,渗水氯盐的冰点能够达到零下10摄氏度,提高了路基的抗寒、抗冻能力,减少了低温给运输安全带来的不利影响。

路 鹏

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景