今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

组团回家,一路有“你”

2016-11-28 15:06:07来源:用户投稿作者:唐青

中新网广州11月15日电(郭军、刘伟)记者从广铁集团获悉,珠三角地区2017年春运外来工团体订票将于11月16日启动,高铁运能同比有所增加,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自团体均可提出申报,且相通乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张的,均可申请办理2017年春运外来工团体订票。

为此,广铁集团在广州、广州北、佛山、深圳、东莞东、惠州、汕头、中山设立八个办理点,现场受理2017年春运企业团体与自组团体订票。

“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头……”

余光中先生的乡愁是一枚小小的邮票,对无数背井离乡的外出务工人员来讲,那乡愁就是一张小小的车票,我在这头,父母和孩子在那头。马上又到年底了,回家的渴望牵动着无数游子的心,如何平安、顺畅、舒适回家成为他们最关心的问题。

广体集团为解决广大外出务工游子方便、温馨、安全回家的问题,特量身定制出售团体票,开放专门售票窗口,加开临时专列等。

据去年购买团体票的张先生回忆:“厂里很早就给我们统一购买了团体票,很早就不用牵肠挂肚担心买不到票了。回家一路,我们一伙人嘻嘻哈哈,有的聊天,有的打牌,有的看电视,一个车厢都是我们自己人,丝毫不用担心行李被偷、被拿错,也不用担心遇到什么安全问题,轻轻松松、不知不觉就到家了。团体票真是我们的‘定心丸'、‘欢乐剂'、‘安全门'……”

小小车票,承载着无数人回家的梦;小小举措,温暖了千万人心……

今年,我们继续组团回家吧!

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景