今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

洛阳供电段开展司乘人员道路交通安全培训

2016-11-28 09:05:15来源:用户投稿作者:李文东

为加强汽车安全管理,确保道路交通安全,洛阳供电段联合设备管理科、职工教育科等部门对管内各车间司乘和管理人员进行了道路交通安全知识专项培训。值得注意的是,这次培训,该段邀请到洛阳市交通警察支队、洛阳市亿众汽车修理有限公司、太平洋保险公司等专业老师担任主讲嘉宾,他们用各自领域丰富的工作经验和鲜活的事故案例为在场的驾驶员讲授法规、提供帮助。

该段这次培训主要围绕从道路交通安全法律、法规及道路交通事故案例, 汽车维修、保养知识及故障应急处置办法,汽车保险的种类,投保常识,以及发生交通事故后,如何报案、如何理赔等道路交通常见问题等方面展开。这个段针对以上内容的培训,不仅要让基层驾驶员遵章守规的安全驾驶,更要让他们学会各类应急情况的处置办法,确保在出现紧急情况后,能将人员、设备的损失降至最低。

据了解,该段一直对道路交通安全非常重视,由于日常设备巡视需要,基层车间对机动车使用较为频繁,该段在全年重点生产任务到来之前,均要对一线汽车驾驶员以及车间管理人员进行相关的法规教育和操作复训,此外,该段还重点监督基层驾驶员对汽车设备维修保养等各项制度的落实,严格盯控车间恶劣天气条件下派车管理,确保每次出车时驾驶员和汽车都在良好的工作状态。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景