今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

平凡中的无悔奉献

2016-10-27 16:23:22来源:用户投稿作者:铁路乘客

绵阳工务段绵阳桥路车间绵阳桥路维修工区有这样一名职工,他连续3年被成都铁路局聘为桥路首席技师。他为人低调,在工作岗位上始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,带领管辖班组较好地完成了上级交予的各项工作任务,并得到了各级部门干部职工的一致好评,他被评为成都局优秀共产党员,并荣获火车头奖章,他就是该工区工长袁亮。

今年47岁的袁亮,负责408座桥梁、304座隧道、975座涵渠、总换长508多公里的路基及线路周边数不清的危崖、危石、危树的检查和记录。作为工区领头人的他清醒地认识到,想要带领职工出色完成生产任务,就必须要有一身过硬的技能。为了掌握好业务知识,他加强了对业务技能的学习,还结合铁路改革发展的趋势,积极学习新形势下铁路设备维护知识。

为了实作技术更扎实,平时上班时,他安排好职工工作任务,并一丝不苟地完成自己的本职工作。工作中遇到不明白的问题,他与工区的骨干、技术攻关小组成员认真探讨。通过刻苦学习和辛勤工作,他渐渐积累了很多工作经验,熟练掌握了所需的业务技能,成为业务能手,多次在桥路技术演练和防洪演练等比赛中取得优异成绩。

“我一个人了解还不行,必须让大家都明白那才行!现在的安全作业标准不比以前了,我们也要与时俱进,不能凭经验干活,必须按规章制度办事,对于桥路这方面的现场管理一定要入脑入心,才能更好地开展工作。”谈起工作时,袁亮胸有成竹。

在担任工长期间,他除了积极做好工区安全管理工作外,还经常与职工讨论和交流,尤其关心青年职工的思想动态,特意把提高青年职工业务水平当做头等大事。对于虚心求教的青年职工,袁亮尽己所能,毫无保留地进行传授;对于学习自觉性不足的青年职工,袁亮苦口婆心,循循善诱。在他的影响和帮助下,许多和他在一起工作过的青年职工现在都成了工区的业务骨干,在各自的岗位上发挥着能量。这些成绩使得袁亮在职工中树立了较高的威信,使他所在班组具有较强的凝聚力。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景