今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

萧甬线慈城站正点开通

2016-10-27 15:27:29来源:用户投稿作者:陈永益

2016年10月26日8:20~13:10,由中铁二十四局上海电务电化公司福州分公司负责施工的萧甬线慈城站信号大修工程在所有参战人员和杭州电务段等相关设备管理单位的大力配合下,安全正点顺利开通,施工时间历时5个小时50分钟。

1.JPG.jpg

信号大修工程是为了恢复、改善和提高信号设备质量,保证既有设备安全、可靠地正常使用,保证运输生产的正常进行。信号设备大修包含两个方面:一是提高系统的使用能力;二是提高设备的使用能力。信号计算机联锁站(慈城站)大修周期一般为10年。

慈城站历时近三个月的施工,成绩如何,关键就看2016年10月26日8:20~13:10共5个小时50分钟内的施工封锁这“临门一脚”组织得如何。本次慈城站信号施工封锁为Ⅲ级重点施工,工作量大、任务极为艰巨,整个慈城站场全部更换新设备,且包括部分区间设备:19架区间信号机,22个区间轨道区段,施工的区间长20多公里,给施

工带来了时间、人员、试验等各方面的挑战。为了确保慈城站正点开通,保证铁路运输的正常运行,分公司和项目部高度重视,分公司经理黄立亲自坐镇指挥,多次与设备管理单位沟通,不断优化施工方案和配合方案,将每一步骤落到实处。同时,项目部面对困难,采取多种措施,从技术、人力、物资、运输等多方面下手,将每一细节考虑周到。

本次封锁期间,施工人员团结协作,杭州电务段大力配合,整个施工节奏按施工组织节点有序展开,准确迅速,整个施工无一处错误,受到了设备管理单位杭州电务段领导的一致好评。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景