今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中国中铁股份公司党委书记李长进出席中铁武汉电气化局集团首次党代会并提出五点要求

2016-10-25 15:01:00来源:用户投稿作者:汪文富

(汪文富)十月花似锦,秋日胜春潮。10月25日上午8时30分,中国共产党中铁武汉电气化局集团有限公司第一次代表大会胜利开幕。出席大会的96名正式代表,代表着中铁武汉电气化局集团1860多名共产党员,汇集一堂,共商企业党的建设和改革发展大计,庄严地履行自己的权利。中铁武汉电气化局集团总经理周志宇主持会议。

大会的主要任务是:总结回顾中铁武汉电气化局集团企业重组成立两年以来的工作,认真分析企业面临的形势,部署当前和今后一个时期的工作任务,选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会,进一步动员广大党员和干部职工认清形势,坚定信心,迎接挑战,开拓进取,为打造电气化行业领军企业而努力奋斗。

湖北省国资委党委和中国中铁股份有限公司党委对中铁武汉电气化局第一次党员代表大会给予了高度重视。湖北省国资委党委副书记、副主任傅立民;中国中铁股份有限公司党委书记、董事长李长进;湖北省国资委党委组织部部长余景春;中国中铁股份公司党委组织部部长丁荣昌莅临大会指导,充分体现了上级党组织对中铁武汉电气化局党的建设以及改革发展工作的亲切关怀和大力支持。

中国中铁股份公司各兄弟单位对中铁武汉电气化局集团这次大会的召开十分关心,中铁一局中铁二局中铁三局中铁四局中铁五局中铁六局中铁七局中铁电气化局、中铁大桥局、中铁隧道局、中铁大桥院、中铁二院等单位纷纷发来贺电、贺信表示祝贺。

湖北省国资委党委副书记、副主任傅立民在讲话中,首先代表省国资委党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表以及全局共产党员和全体职工致以崇高的敬意,对中铁武汉电气化局党委高度重视企业党的建设给予充分肯定。他指出,作为驻鄂央企,中铁武汉电气化局组建以来的短短两年时间里,克服了重重困难,体制机制基本完善、管理水平大幅提高、企业规模不断扩大、社会声誉快速提升。在荆楚大地参与的上百个市政建设工程,为湖北省众多百姓的生活带来了方便,也为湖北经济社会发展做出了重要贡献。

傅立民提出四点希望,一是要贯彻好全国国有企业党的建设工作会议精神;二是要认真开展好“两学一做”学习教育;三是要认真落实好管党治党责任,夯实基层基础,积极参与“国有企业示范基层党组织”创建活动,打造层层有示范、工作有标杆的局面,不断提升企业基层党组织建设规范化、品牌化水平;四是要扎实推进企业改革发展,注重创新发展、注重协调发展、倡导绿色发展、加快开放发展、推进共享发展,主动串联相关各方,建立从设计到施工到物资供应的全产业链信息共享机制,打造产业集群抱团出海,形成规模发展效应。

中国中铁股份公司党委书记、董事长李长进在讲话中代表股份公司、股份公司党委向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表以及在各个岗位上辛勤工作的全体员工,致以亲切的慰问和崇高的敬意!他指出,中铁武汉电气化局自重组成立以来,克服了底子雹规模孝基础弱等重重困难,到如今企业各项管理工作逐步步入正轨,走上了良性的发展轨道,实属不易,难能可贵。成绩的取得,是武汉电气化局领导班子不畏困难、勇于实践、求真务实、开拓进取的结果,也是广大党员干部职工忠诚企业、爱岗敬业、顽强拼搏、努力奉献的结果。

李长进强调,首次党员代表大会,是中铁武汉电气化局集团改革发展史上的一次重要会议,也是广大干部职工政治生活中的一件大事。他就中铁武汉电气化局集团今后的工作讲了五点意见。

一要认真贯彻落实十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神。各级党委要把学习贯彻习总书记重要讲话精神和十八届六中全会精神作为当前和今后一段时间重要政治任务切实抓紧抓好,切实把贯彻落实中央精神与推进企业深化改革结合起来,把加强党建思想政治工作与推进企业提质增效、转型升级结合起来,为推动企业持续健康发展提供强大的思想保障和组织保障。

二要紧紧抓住发展机遇,加快企业改革发展步伐。中铁武汉电气化局要发扬红军长征精神,深入分析形势任务,紧抓当前发展机遇,切实转变发展观念,努力提高发展质量,尤其要在扩大企业规模,加快结构调整、优化产业布局,强化管理措施、提高经济效益等方面下决心、花力气、费工夫,努力推进变革、激发活力、增强动力,为企业实现持续健康发展打下良好基础!

三要扎实推进企业管理,不断增强核心竞争力。要借中国铁路总公司对认定“四电”系统集成施工业绩的良好契机,树立发展信心,发挥自身优势,深入分析研究市场,不断优化经营布局,在巩固传统市场的基础上,做好新市场的培育开发,扩大市场份额。要努力在加强基础管理、强本固基上下功夫。要推进企业执行力建设,确保各项制度、决策、部署和要求在基层和工程项目上的落地。要高度重视安全生产,坚持把安全风险管控放在首要位置,加大施工现场安全隐患排查治理力度。

四要提高素质改进作风,大力加强各级领导班子建设。要进一步加强领导班子思想道德素质和作风建设。要提高领导班子能力素质建设,把企业改革发展的重点难点工作,作为锻炼和培养领导干部的主战场,作为提高能力素质的实践课堂,及时把在实践中成长起来的良将贤才提拔到领导干部岗位上来。要继续深化“四好”班子创建活动,努力建设政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好的坚强领导集体。

五要勇于创新大胆实践,努力提高党建工作水平。要紧密结合企业改革发展实际,把党组织的政治优势作为企业最重要的资源加以整合配置,把企业改革发展中的难点热点作为党建工作的重点,坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、做强做优做大企业作为党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。要切实履行管党治党责任,建立健全党风廉政建设和反腐败工作体系。要进一步增强基层党建工作活力,开展富有吸引力和感召力的基层党建活动,不断增强基层党建工作的实效性和感召力。

中铁武汉电气化局集团党委书记、董事长贾惠平代表集团党委向大会报告工作,在主题为《落实管党治党责任,树立企业发展信心,为打造电气化行业领军企业而努力奋斗》的工作报告中,总结了重组以来的主要成就、基本经验,以及党建思想政治工作取得的成绩。党委工作报告分析了今后四年面临的形势和任务,确定了今后四年集团公司的总体发展目标和具体目标,重点要做到“五坚持、五提升”。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景