今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

Z69一路温暖相伴

2016-08-06 17:36:50来源:用户投稿作者:王莉

2016年8月4日,由北京八组担当的z69次列车穿过吕梁山隧道,快到吕梁车站时,突然,对讲机里传来卧铺车厢列车乘务员的求助:一名9岁女孩发起了高烧。

邹洋列车长立刻广播寻医,17号医疗点听到对讲机里传来有小孩发烧的信息,乘务员小赵立刻带着医药箱赶往车厢。小女孩躺在铺位上,盖了几床被子,不停地打冷颤。邹洋列车长联系检车员,将车内空调温度适当调高,又为小女孩拿了一床被子盖在身上,并从药箱里取出小儿退烧贴,贴在小女孩的头上。

据了解得知:这位小女孩是跟着爷爷奶奶从北京上车,要去乌鲁木齐的姑姑家,可能是昨晚赶车比较着急,没有睡好觉,再加上喝了冰镇的冷饮,可能就导致发烧。邹洋车长询问完后问小姑娘的奶奶,是否愿意下车治疗,奶奶犹豫了一会说:“不下车,我孙女身体好,就一发烧,没啥事的!谢谢你们,给你们添麻烦了1邹洋车长微微一笑说:“不客气,这是我闷应该做的1

随后,车厢列车乘务员和小姑娘的爷爷奶奶密切联系,随时注意小女孩的情况。终于小姑娘退烧了,恢复了天真可爱,对前来探望的邹洋说:“叔叔,我叫唐思雨,我的病已经好了,谢谢叔叔1

附图:邹洋与生病小女孩的合影!

1.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景