今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中铁七局五公司郑万项目部禹州梁场首榀梁顺利完成浇筑

2016-07-29 18:43:49来源:用户投稿作者:费艳

7月28日,中铁七局五公司郑万铁路项目部禹州制梁场的首榀箱梁顺利浇筑完成,同时也标志着项目部箱梁的预制施工全面拉开帷幕。

此次成功浇筑的首榀箱梁为双块式无砟轨道预制箱梁,梁长32.6米,高3.052米,宽12.6米,混凝土总量313.5立方米,梁体自重821吨,生产工艺要求极其严格。首榀箱梁的施工过程中,该项目部从钢筋绑扎、模板拼装、浇筑工艺、材料合格率等多方面进行全面监控,以保证箱梁质量和施工安全。7月27日晚20点40分,正式开始浇筑作业,经过全体参建人员的艰苦奋战,首榀箱梁仅用时5个半小时就顺利完成浇筑。

据了解,中铁七局五公司郑万项目部禹州制梁场位于河南省禹州市褚河镇省道237旁,占地230亩。该项目部承担的施工区段为颖河特大桥其中一段,线路长度7km,施工项目包含该段桥梁线下工程、2处连续梁及禹州梁场496孔双线简支箱梁的预制。

目前该项目部全体人员正在加紧后续箱梁的预制施工,为颖河特大桥的提前铺架开通提供了有力保证。(文:费艳 摄影:付亮)

web郑万铁路项目部梁场首榀箱梁浇筑完成.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景