今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

恒诺房建生活段举办通讯员培训班

2016-08-01 15:49:12来源:用户投稿作者:范志伟

7月26日,呼和浩特铁路局恒诺房建生活段在天悦四楼会议室举办了新闻宣传通讯员培训班。段党委副书记纪委书记刘志钢主持开班仪式并做开班重要讲话。此次培训来自四个分段18名基层通讯员参加了为期两天的培训学习。

在开班仪式上,段党委副书记纪委书记刘志钢对段宣传部新闻宣传工作所取得的成绩给予了肯定。他要求,各级人员要增强对新形势下新闻宣传工作重要性的认识,要增强做好新闻宣传工作的责任感和使命感,努力在提高新闻宣传工作的质和量上下功夫。他希望,所有参加培训的人员能够利用好这次学习机会,加强沟通,互相交流,学有收获。在宣传内容上,要围绕大局、服务中心、贴近实际、贴近基层、贴近群众。新闻宣传是一项政策性和专业性都很强的工作,这次通讯员培训班邀请了铁路局三位高级讲师给大家系统讲解新闻写作和摄影方面的专业知识,机会难得,希望大家仔细听讲,认真记录,回到工作岗位后,要努力钻研工作业务、熟练掌握新闻采访、写作技巧,使宣传工作上一个新的台阶。

此次培训班邀请了铁路局宣传部新闻科专业负责人何珊、内蒙古铁道报专业记者张骑、呼铁有线电视台高级记者贾志毅老师授课,授课老师认真仔细从消息通讯的写法、如何去发现新闻、以小见大写新闻、主题新闻、详细的讲解。他们举例鲜活,事例多样,讲授的内容贴近生活,展示的资料图文并茂。参加培训的通讯员听得津津有味,大家都用笔记本记下了老师讲授的点点滴滴,生怕漏掉半点“新闻采写的法宝”。两天授课,时间紧凑、内容丰富,课上课下相互沟通交流,学员们在学习过程中,系统了解掌握了必要的新闻写作专业知识,提高了自身业务技能。培训班的成功举办,使新闻宣传真正接到了地气,为开创企业新闻宣传新格局奠定了坚实的基础,全面加强通讯员队伍建设起到了积极作用。

段党委郭洪波书记做通讯员培训班结业重要讲话,着重强调三点:一是为基层年轻通讯员精辟讲解八缺八不缺的重要性,让广大青年深脑入心。不缺学历缺阅历、 不缺思想缺感情、不缺干劲缺韧劲、不缺知识缺文化、不缺想法缺办法、不缺能力缺魅力、不缺活力缺定力、不缺情感缺情怀。二是要围绕大局、服务中心、贴近实际、贴近基层、贴近群众。三是要在平凡的工作岗位上如何搞好宣传报道工作,提高写作水平,需要在“热爱、勤奋、挖掘、提高”上,下功夫。把宣传工作做的更好,更加出色。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景