今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

盲人旅客乘车记

2016-07-20 07:26:10来源:用户投稿作者:铁路乘客

7月15日下午,上海站站台上旅客比往常明显增多。

15时48分,上海开往太原的K372次列车乘务员正在组织旅客上车。此时,一位行动缓慢的小伙子进入了列车长徐文刚的视线。徐文刚马上迎了上去。

经了解,这位小伙子叫季广杰,患有先天性双目失明,此次是独自一人乘车去衡水办事。他这是第一次在没有家人陪伴下出门,而且只买了一张硬座车票,说话时显得有些紧张。

16时03分,K372次列车开车后,徐文刚在宿营车里为这位小伙子安排了卧铺。旅途中,他需要吃饭,餐车工作人员就送餐到铺位;需要如厕,列车乘务员就搀扶他到厕所。列车热情周到的服务让季广杰脸上少了些忧虑,多了些笑容。

16日8时25分,列车正点到达衡水站,徐文刚将小伙子交接给车站值班员。这位小伙子非常高兴,向徐文刚深深鞠了一躬: “铁路人真好,太感谢你们了。” 程 睿 杨 东

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景