今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

风雨“宅急送”

2016-07-19 07:26:34来源:用户投稿作者:铁路乘客

7月9日,新乡暴雨如注。在新乡车务段龙泉村站的站台上,驶来一辆农用拖拉机,车上货物盖得严严实实。驾驶拖拉机的是该站党员王绪生,当天他本该在家休息。只见他停好拖拉机,与同事一起搬下车上的55箱方便面和4箱火腿肠,这是给停在站内的 2149/2152次列车上1000多名旅客提供的。

受暴雨影响,新乡车务段管内京广线暂时封闭。这趟列车停靠在龙泉村站站内,等待线路恢复开通。

9时许,列车长尚晓东给车站党总支书记李红光打去电话,告知列车餐料供给不足,急需食品补给。接到电话后,李红光立即组织职工把车站为应急准备的6箱方便面和1箱火腿肠送到车上。在得知车上有1000多名旅客时,他赶紧联系休班党员王绪生,让他去附近超市买来应急食品送到车上。

王绪生接到电话时,正在和家人用沙袋堵屋门,防止积水涌入。放下电话,他穿着拖鞋、短裤就冒雨出门了。他计算了从家到车站的路程,发现最近的超市离车站也有4公里。雨这么大,积水又深,到哪儿找底盘高又能装东西的交通工具呢?

这时,他忽然想起亲戚家有辆拖拉机。借车、装车、盖雨布……他忙活到11时许,终于驾着拖拉机朝车站驶去。平时到单位的公路积水深无法通过,他不得不绕路。村里的小路不知水深浅,他就下车用脚测量。4公里的路,他用了近1个小时。

当得知这趟 “宅急送”的详情后,旅客推选出代表要当面向王绪生表示感谢,可他却借口还车偷偷“溜”掉了。 杨 璐 王振兴

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景