今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

巧打“预防针”增强线路免疫力

2016-05-31 07:47:42来源:用户投稿作者:铁路乘客

连日来,针对气温逐步升高的实际,武汉桥工段以线路防胀为重点,加大检查力度,强化设备整治,确保防胀工作顺利进行。

为确保线路设备稳定,随时掌握设备变化情况,这个段组织65名包保干部对管内道岔、缓冲区、道床、线路框架结构基础进行 “一米不漏、一处不漏”的防胀检查,对车间、工区的轨温计、防胀布等防胀用品采取定标不定期检查,并针对检查的问题建立问题库,进行综合分析,及时汇总上报。

他们针对管内小半径曲线多、桥涵设备多、易胀轨地段多的实际,抽调23名技术骨干组成2支专业小组,对无缝线路区段道床进行补砟工作,对普通线路存在的翻浆冒泥、道床漏砟、扣件缺少和压力不足等隐患进行跟踪整治。

在此基础上,他们加强干部职工线路防胀业务知识培训,并定期举办防胀应急抢险实作演练,不断提高干部职工的应急处置能力,切实提高线路 “免疫力”。 吕恩超

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景