今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

南宁铁路局严控安全关键点确保LKJ软件顺利换装

2016-05-31 07:46:11来源:用户投稿作者:记者马常宏通讯员莫育杰

(记者马常宏通讯员莫育杰)5月19日至6月22日,南宁铁路局对LKJ软件进行换装升级。为保证施工顺利,该局周密筹划、精心准备、提早介入,严格卡控安全关键点,做好职工培训工作,确保施工期间运输平稳有序。

新版LKJ软件较原版做出了重大修改,涉及地面软件及车载软件,目的是适应技规、LKJ维护规则、LKJ控制模式设定规范、线路里程断链设置和管理规定等新颁布规章,满足货运提速和快速货物班列开行等运输新需求。南宁局本次LKJ车载控制软件、车载数据的换装工作,涉及机车843台、动车组49组、轨道车68台。

为确保施工顺利,这个局专门成立领导小组,组织协调本次新版LKJ软件实施工作。电务部门提前与设备厂家进行新版LKJ软件及技术说明资料交付和技术交底,并进行LKJ车载控制软件变化功能的试验室模拟检验,做好施工前的技术准备;电务、机务、工务、供电等部门组织相关作业人员、管理人员进行培训和考试,确保人人熟悉掌握软件变化内容。

施工期间,南宁局各相关单位严格落实双人双岗24小时干部卡控制度,强化换装过程控制,盯控关键时间、关键地点、关键机车的换装落实;强化与兄弟局间协作,对涉及跨局机车早联系、早沟通、早准备;对存放备品安排专人负责,确保换装工作顺利推进。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景