今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

郑州铁路局团委为16对新人举办集体婚礼

2016-05-31 07:41:48来源:用户投稿作者:记者肖培清

(记者肖培清)5月26日10时许,在郑州铁路局职工活动中心绿油油的草坪上,在谐音 “我爱路”的日子里,16对新人将右手放在胸前,集体步入婚姻殿堂。

目前,郑州局有35岁以下青年职工3万多人。为解决适龄青年婚恋问题,郑州局团组织建立了单身青年交友网站和单身青年联谊QQ群、微信群,并利用这些渠道定期开展婚姻生活心理交际讲座和主题咨询,发布线下联谊活动等信息。他们以共青团站区共建委员会、单位联合会等形式,不定期举办线下联谊活动,搭建单身青年职工面对面交流平台。去年以来,他们累计开展青年联谊活动20多场次。

在积极为单身青年 “牵线”的同时,这个局团委定期为牵手成功的新人们举办集体婚礼。郑州局党政工领导都会到场为新人献上祝福。

“我女婿是洛阳机务段的职工。感谢你们来给孩子们主婚、证婚。”在集体婚礼现场,新娘丁菲的母亲满脸笑意地对郑州局领导说, “铁路职工责任心强,有担当,把女儿交给他,我就放心了。”

如今,郑州局已连续举办了6次集体婚礼,有100多对新人喜结连理。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景