今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

包头西机务段为乘务员配发反光背心确保恶劣天气劳动人身安全

2015-11-27 09:04:41来源:用户投稿作者:史鑫

包头西机务段为进一步加强劳动人身安全管理,防范机车乘务员车辆伤害安全问题发生,专门购置反光背心分批为机车乘务员配发,确保夜间和恶劣天气情况下机车乘务员劳动人身安全。

包头西机务段是呼和浩特铁路局两大机务段之一,有包头、包西、包北、临河、乌海等五个运用车间,几千名乘务员日夜奔波在千里铁道线上,为来自天南海 北的旅客朋友们和广大货主提供优质、舒适、快捷的牵引动力。此次专门为机车乘务员配发的反光背心将分多批次进行,第一批于2015年11月12日率先配发给包西、包北和包头运用车间,要求在11月18日前发放到上述车间的每名乘务员手中,其他运用车间将在下一阶段陆续配发。

这个段为了使发放的反光背心切实发挥夜间、恶劣天气情况下保证乘务员劳动人身安全的作用,他们在发放时即要求个运用车间对发放人员和使用人员一一造册,返至安全科备查。乘务员从领到之日,每趟出勤起至退勤止,必须穿着反光背心,各运用车间必须做好保护乘务员人身安全用意的宣传和使用传达,在派班室、学习室及主要作业场所进行张贴传达和公示,并对乘务员穿着和使用进行检查,出勤值班员做好督导工作,使每名乘务员自觉穿着使用。

除此之外,他们还要求11月20日8:00分起对未按规定穿着和未按时发放到乘务员手中的纳入段考核内容,分别给予未按要求着装的机车乘务员和管理人员给予上板考核。(史鑫)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景