今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

乌鲁木齐铁路局增强职工冬季作业安全意识

2015-11-12 07:51:32来源:用户投稿作者:记者张家启

(记者张家启)近期,乌鲁木齐铁路局各单位结合实际,防范在先,强化闭环管理,积极做好防寒工作,增强职工冬季作业安全意识。

为确保跨境过货运输安全畅通,阿拉山口站在宽轨场东端,开展冬季清雪现场演练,全面讲解动力机械作业、联系防护、道岔清扫流程,确保职工掌握冬季作业安全防护注意事项。

哈密东站举办了冬季劳动知识抢答赛,接发车、调车等岗位的12名代表参加了比赛。与以往不同的是,此次抢答赛邀请了每名参赛选手的爱人坐在裁判席上,为参赛选手打分,增强职工家属冬季安全生产意识。

乌鲁木齐、奎屯、库尔勒、乌鲁木齐北工务段陆续开展了防断轨演练活动,进一步增强了现场职工的防断轨意识,提高了他们的应急处置能力。针对因线路施工变更列车径路等影响机务正常行车的现象,乌鲁木齐、哈密机务段对运用系统干部进行了非正常情况应急处置专项培训。库尔勒机务段组织设备车间对有限空间作业审批、通风、监测、防护以及事故应急等工作进行了检查。

乌鲁木齐、库尔勒电务段对管内信号设备、车载设备等进行了设备鉴定联合检查。他们对检查发现的设备隐患,制定了相应整治措施,实现闭环管理。乌鲁木齐供电段安排故障抢修人员在各工区待命,做好随时应对突发状况的准备。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景