今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

排忧解难做旅客贴心人

2015-09-01 09:03:12来源:用户投稿作者:记者张艳 通讯员魏欣

(记者张艳 通讯员魏欣) “二楼服务台有名语言不通、听力障碍的老年旅客需要帮助。”日前,暑运志愿者史钰龙和权欣接到领队电话后,赶到西宁站二楼候车室服务台,找到了这位老人。

当得知老人要独自乘坐即将发车的D2715次列车去乌鲁木齐的消息后,史钰龙和权欣迅速帮老人填写重点旅客服务卡,并提着老人的行李,将他送上车。

史钰龙和权欣是西宁通信段的青工。暑运期间,包括他们在内的该段6名青工主动申请到西宁站参加志愿服务,帮助旅客解决乘车过程中遇到的问题,并积极宣传安全乘车知识。截至目前,他们已帮助重点旅客12名,为1000多名旅客提供了引导服务,解答旅客咨询600多次。

史钰龙告诉记者: “这是我第二次参加志愿服务,我们会尽全力为旅客排忧解难,做旅客的贴心人。”

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景