今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

年轻人在安全主战场上“出彩”

2015-06-19 10:01:30来源:用户投稿作者:李各

6月17日,重庆车辆段举办了第四届青工职业生涯规划设计大赛,参赛选手们通过深情并茂地演讲,在解读职业生涯规划的同时,展示了青年职工的风采。该段十分注重青年职工的选拔培养,千方百计为青年职工创造学习条件,想方设法为青年职工搭建成长舞台,引领年轻人在安全主战场上“出彩”。

该段秉承“以赛代培、以武促训”的理念,制定青工“多对一”“一对一”成长成才计划,搭建学技练功、技术攻关、典型激励等平台。他们以车间为主体,紧紧围绕新技术、新设备的使用状况以及作业指导书等内容,组织青年职工在岗位上练兵比武,让他们在技术比武中大显身手。如今成为段技术状元、标兵、能手的职工中,青年职工所占的比例越来越大。

该段选拨青年职工在段安全生产管理部门学习锻炼,选拨青年职工充实管理岗位,给他们交任务、压担子,让他们在工作实践中学习锻炼。

该段还举办预备工班长培训班;建立大中专毕业生人才库,为他们“量身定制”成长成才线路图,推行“订单式”培训模式,针对自身实际情况和岗位特点,有针对性制定“差异化”培训方案,促进青年职工尽快成长成才。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景