今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

重庆车辆段多举措做好防火工作

2015-06-19 10:01:00来源:用户投稿作者:李各

连日来,重庆车辆段设备车间,多措并举,切实做好防火安全工作,确保段上夏季防火安全。

一是强化宣传教育工作。该车间开展消防知识培训考试,给每名职工发放《消防知识手册》,增强职工的防火意识。

二是重点检查,整改消除。该车间严抓油库,锅炉房,空压机房重点防火部位的检查整治,加强日常防火隐患监督检查,对发现的问题立即进行整改消除。

三是开展电器火灾隐患排查。该车间由电工组负责对现场的电器设备,电源柜等进行全面电器火灾隐患排查整治,检查电器元件、线路接头等是否存在老化破损,过热烧损,对发现的问题立即落实整改。

四是加强日常巡检。该车间加大对设备的巡检力度,重点设备仔细检查,消除了可能发生的火灾隐患,有力地确保了夏季防火安全。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景