今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

重庆车辆段扎实开展“安全生产月”活动

2015-06-19 10:00:35来源:用户投稿作者:李各

“这个月是安全生产月,通过学习典型事故案例,让我们绷紧了安全弦。”“只有防微杜渐,加强对惯性伤害事故的预防和控制,这样才能确保作业安全。”6月15日,重庆车辆段检修车间职工正互相谈论着“安全生产月”活动的感想。

该段以“加强安全法治,保障安全生产”活动为主题,开展形式多样的宣传教育活动。他们通过网络、宣传栏等公众信息平台,广泛宣传安全生产法律法规、安全知识等安全信息,营造安全生产氛围。结合“6.16全国安全生产宣传咨询日”安全宣传教育工作,通过编发宣传提纲、编印典型事故案例、组织事故图片展、制作安全警示牌、组织安全大家谈等多种形式,充分利用图片、展板等载体,加强安全警示教育,引导干部职工把风险防控意识转化为自觉行动。

同时,该段以开展“安全生产月”活动为契机,结合劳动安全专项整治活动,以高空作业、特种设备等安全关键环节为重点,强力推行标准化作业,完善联控互控机制;加强对安全生产薄弱环节和突出问题的检查整治,针对调车、机动车道路交通等伤害机率较高的作业项目,实施重点预防、预控和预警,切实提高作业的安全可靠性。他们还结合各类应急演练情况,修正完善预案体系,强化应急救援协调联动机制和联合处置机制,提高职工应急处置能力。

该段要求各牵头部门加强现场检查力度,对隐患突出、安全基础工作薄弱的车间、班组组织重点检查、剖析、帮促,对检查出的问题,认真梳理,逐一制定整改措施,形成闭环管理。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景