今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

“四结合”落实“三严三实”专题教育活动

2015-06-19 09:10:08来源:用户投稿作者:杨莉莉

学习贯彻习总书记“三严三实”重要讲话关键在结合上做文章,在创新上下功夫,在工作上见实效。 笔者认为,落实“三严三实”专题教育活动,重点要抓好“四个结合”,做到有机融合、相互促进。

一、要与巩固扩大群众路线活动成果相结合。贯彻群众路线教育实践活动没有休止符,要用“三严三实”标准检验和衡量群众路线教育实践活动的成效,认真开展一次“回头看”,看看查摆的问题是否整改到位,做出的承诺是否兑现落实;通过查摆问题,要加强督导,持续整改,不断拧紧螺丝、上紧发条,聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”这个重点,在学习上再深入,在问题上再查找,在作风上再整改,确保活动不虚不空、不走过常

二、要与学习焦裕禄精神相结合。弘扬焦裕禄精神要做到深学、细照、笃行。学习他艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操;对照焦裕禄这面镜子深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向焦裕禄同志看齐;从今天做起,做到办事要简便、干事有平台,做到找差距、拉标杆、抓落实、争先进,争做践行“三严三实’的好干部,争做有追求、有作为、有担当的人,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

三、要与施工安全生产相结合。要以“三严三实”的作风持续加强安全生产管理,结合“安全生产月”活动,坚持“零死亡”理念,深入推进安全生产体系建设,着力构建安全生产长效机制。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,用严、细、实的作风,深入贯彻落实“双七条”,严格领导干部值班、带班制度,突出抓好事故防范,坚决守住安全生产这条“红线”。

四、要与严明的作风建设结合起来。要自觉维护党的权威,在守纪律、讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效;按“作风建设永远在路上”的要求,进一步健全监督管理机制、有效的权力制衡机制、严肃的责任追究机制,不断丰富各项措施,加大执行力度,以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“好干部”标准严格要求自己,把一切工作落实在“干”上,做到苦干、实干、拼命干,不断取得作风建设新成效。单位:中铁二十局深茂铁路JMZQ-4标三分部)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景