今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

郑州局确保暑期职工劳动安全

2015-06-19 08:00:27来源:用户投稿作者:徐春明

(特约通讯员徐春明 通讯员王宁宇 张善林)

近日,针对暑期高温、恶劣天气较多、劳动安全不可控因素增加的实际,郑州铁路局从查找薄弱环节、增强安全意识、完善安全措施等方面入手,确保暑期职工劳动安全。

这个局由安监室牵头,查找管内各岗位存在的劳动安全薄弱环节。他们从职工个体行为控制、互控监督制度落实、人身安全问题整改、人身伤害规律性小概率风险及劳动安全不稳定因素等方面入手,强化现场人身安全盯控,密切关注关键环节和重点人员,确保人身伤害一事不出。

同时,该局组织干部职工对暑期高温下的职工作业及人身安全风险进行分析研判,细化防控措施,全员普及暑期安全防护知识。他们制订高温天气应对预案,做好劳动作业安全保护等工作,对管内职工进行安全教育培训,增强职工劳动安全防范意识。

此外,该局还加强暑期职工 “两违”整治,重点整顿高温天气、恶劣天气下的职工劳动纪律和作业纪律,强化职工作业标准落实,及时纠正处理现场作业中存在的 “两违”现象,保证暑期职工劳动安全。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景