今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

洛阳电务段贯彻上级精神牢守安全生产不动摇

2015-06-16 14:00:52来源:用户投稿作者:李皓 张治国

6月15日,郑州铁路局召开电视电话会议,会后,洛阳电务段迅速传达学习,开展安全排查,盯紧施工安全,加强信息处置,全面夯实当前安全生产。

组织中层以上干部召开会议,对会议精神进行了再学习、再强调。整理会议内容,要求各车间、工区进行记名式传达学习,并通过局域网、段刊、微信平台等形式进行广泛宣传,引导广大干部职工统一思想,保持稳定,继续鼓足保持干劲,认真落实好上级各项工作要求。

以安全大检查活动为契机,对活动进一步细化要求,结合近期天气及生产实际,以道岔杆件、轨道绝缘、电缆以及防火等为重点,采取工区自查、车间巡查、段重点抽查的方式全面检查安全关键及薄弱环节,加强对道岔摩擦电流、轨道电压等关键技术指标的微机监测力度,及时发现设备不良征兆,将隐患消灭在萌芽状态。

针对当前宁西复线施工较为密集的实际,加强施工检查和干部包保力度,指派包保干部驻点全程盯控施工,严格落实施工安全措施,重点卡控要点登记、配合监控、作业防护、料具堆放、联锁试验、点后开通等关键环节,确保施工安全有序。

加强安全信息上报工作,要求各车间、工区每2小时逐级上报一次管内安全动态,设备故障等重要信息随时发生随时上报。段调度和分析指挥中心对各类安全动态信息不间断进行汇总梳理,分析管内设备实时运用情况,重要信息及时通知值班领导并研究制定处置措施,做到信息畅通、处置快速。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景