今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中国中铁督导巡视组赴昆明、重庆项目检查指导工作

2015-04-28 09:51:27来源:用户投稿作者:

本报昆明讯(通讯员许大灵罗继勇)4月17日至19日,中国中铁第六督导巡视组副组长高宏海率队到中铁二局昆明绕城高速项目部开展督导巡视工作,由昆明公司承建的昆明绕城高速东南段澄江隧道顺利通过督导组验收。

在为期3天的检查中,督导组对澄江隧道施工现场、钢筋加工场和拌和站的施工进度、卡控重点及安全文明施工情况进行了详细检查,对隧道施工的工艺和质量给予充分肯定。随后,督导组分别就安全质量工期、精细化管理、作业层队伍建设、党风廉政建设4个板块对项目内外业管理进行了仔细检查。该部的综合得分排名第一。

本报昆明讯(通讯员李和君许大灵)4月17日,国家应急救援中国中铁二局昆明队在昆明绕城高速东南段澄江隧道出口举行了应急救援综合实战演练,中国中铁第六督导巡视组全程观看了演练,并予以高度称赞。

本次综合实战演练包括620mm大口径水平钻机救援和小导坑救援两个演练科目。在演练过程中,中国中铁第六督导组领导来到小导坑救援演练现场,仔细查看小导坑掘进情况,并向救援队员询问小导坑掘进的相关数据和在实际救援中的优越性。他说:“昆明救援队虽建队时间不长,但在云南文山、楚雄、贵州石阡和兰州几次隧道救援中担当了主力军,为中国中铁施工生产安全做出了很大贡献,希望将来壮大队伍,加强训练,提高队员业务能力,提升救援实力,为国内施工生产安全保驾护航。”

本报昆明讯(通讯员陈睿)4月17日至19日,中国中铁第六督导巡视组一行到五公司昆明绕城项目检查精细化管理工作推进情况。

巡视组听取了项目施工生产管理及精细化管理推进情况汇报,现场查看了隧道施工现场、钢筋加工场、材料库房、拌和站等重点施工区域,检查了项目资源配置、管理制度、安全质量、精细化推进、作业层队伍建设、党风廉政建设等内业资料,特别核查了中国中铁1月份精细化检查发现问题的整改落实情况,其综合考评成绩名列前茅。

本报重庆讯(通讯员张庆源覃彪)4月15日至17日,中国中铁第七督导巡视组对中铁二局渝黔铁路项目土建4标进行了为期3天的督导巡视检查。

4月15日,督导组一行检查了渝黔项目在建工点松岗隧道、太公山隧道、綦江隧道。4月16日,督导组从安全质量工期、项目精细化管理、作业层队伍建设、党风廉政建设4个方面进行了详细检查,分别取得88.4分、91分、93分、94分的成绩,同时对存在的问题提出了整改时限。

在总结通报会上,巡视组要求,要正确对待取得的成绩,继续发扬“开路先锋”精神,在安全质量工期、作业层队伍建设等方面取得突破性进展;要落实整改巡视组检查发现的问题,按期回复整改情况;要全面落实精细化管理,使精细化管理在渝黔项目落地生根。

贯彻落实公司职代会、工作会和系列专题会精神

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景