今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

贵开铁路安全优质完成制梁任务

2014-10-02 08:22:55来源:用户投稿作者:铁路乘客

本报讯(通讯员 石建华)8月23日8时,贵开铁路最后一片后张T梁浇灌完毕,标志着承担贵开铁路制梁任务的中铁五局六公司白云制梁场圆满完成810孔桥梁的全部制梁任务。

贵阳到开阳的城际客运专线线路全长62公里(双线)。担任贵开铁路全部制梁任务的中铁五局六公司白云制梁场位于长昆正线、贵开正线、贵阳北站动车所相邻的三角地带,占地面积106亩,设计标高1271米,梁场设计月最大生产能力90孔,最大承梁能力为130孔。

白云制梁场始建于 2013年 6月,同年8月31日开始预制第一片桥梁,同年11月26日顺利一次通过国家生产许可证认证,同年底被贵开铁路建设指挥部评为标准化工地。制梁初期,由于受场地的限制,制梁进度一直缓慢,致使铺架工期滞后。2014年3月8日,路局贵阳建设指挥部与中铁五局集团公司签订《确保新建贵阳至开阳铁路站前工程开通目标实现责任状》,六公司贵开项目部白云制梁场也于3月10日与局指签订了《确保新建贵阳至开阳铁路站前工程开通目标实现责任状》。白云制梁场按此责任状所确定的工期目标倒排工期,想办法、出主意,拆出大门外的绿化区,增设一个制梁台座和存梁台位。全体员工发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的奉献精神,两班倒日夜奋战在制梁场,桥梁产量和质量稳步上升。8月23日,圆满完成了贵开铁路810孔桥梁的全部生产任务,按时完成了建指和局指下达的制梁生产任务。

图为白云制梁场在进行桥梁生产。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景