今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

佳木斯车务段破解货运组织瓶颈发挥编组站优势减少中间站作业

2014-05-12 13:10:42来源:用户投稿作者:铁路乘客

“货主挑车不方便,中间站货车超停,调车作业量大影响卸车……”这些始终困扰佳木斯车务段货运组织工作的瓶颈问题,近期得到了有效解决。

今年年初,面对请车数量下滑的不利局面,该段在发挥编组站优势、减少中间站作业、压缩车辆停留时间、方便货主上想办法。

为确保管内货运车辆调配达到最佳,他们成组挂运,对到达西林站的卸车,在南岔站改编,将同品类货物编为一组,卸车到达西林站后,无需挑车即可直接送入专用线。仅此一项就为西林站减少单车停留时间2小时。他们按需挂运,结合厂家库存、装车需求和各品类货物卸车进度,提前通报管内编组站挂运哪些品类货物,确保到达重车快速卸空。

编组站还为中间站挑车,提前了解各中间站轻浮货物装车需求,挑选、备足C60型车辆,让货主满意。

截至5月8日,该段实现装车114226车、卸车82144车,实现货运收入4794万余元。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景