今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

北京高铁工务段创建服务型机关转变工作作风热心服务职工

2014-04-30 09:03:36来源:用户投稿作者:和平 陈少刚

(和平 陈少刚)在党的群众路线教育实践活动中,北京高铁工务段党委在机关各科室干部中开展了以干部作风建设、能力建设和服务一线、服务职工群众为主题的服务型机关创建活动,着力改进段机关工作作风,提升服务水平。

该段党委组织机关各科室编写《机关服务指南》,明确科室职责、办事流程及具体负责人、房间号、电话号等内容,方便一线干部职工办事咨询。他们要求科室干部在接待来办事职工时做到起身迎接、一句问候、一杯茶水、起身相送,让职工群众看到干部作风的转变。同时,他们简化办事流程,缩短办事周期,最大限度地方便职工办事;坚持首办负责制,对行文请示、上门办理、电话咨询等工作事项,由首个承办科室全过程协调,直至办理完结。

该段党委还在每月末向车间下发《机关各科室综合评议表》,让车间、班组为机关科室评分,并采取将评议结果及时通报、和科室主管领导约谈等方法,帮助后进科室整改、提高。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景