今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

广通车务段打响营销“战役”专攻增运补欠四处忙营销 八方货源来

2014-03-19 08:01:05来源:用户投稿作者:铁路乘客

昆明铁道报消息 “刘总!近期铁路空敞车较多,你们公司铁精矿货源也比较充足,建议你们适当增加发运量,在计划及配空方面,车站一定全部保证。”3月4日一大早,广通车务段迤资货运服务部主任蒋文松来到中福矿业有限公司总经理的办公室。这是他第6次到该公司营销走访。

中福矿业有限公司是蒋文松带领营销团队,通过多次上门走访吸引来的新客户。目前,该公司已经在迤资站装车173车。近期,针对有效货源不足的实际情况,该段围绕增运补欠工作,打响了一场营销 “战役”。像蒋文松一样四处奔走跑营销、拉货源的例子在该段数不胜数。

该段在分析研究各货运站货运增长点、潜在货源的基础上,制订营销计划,将责任落实到每个部门,将货源营销组织目标明确到每一班组,以稳定钢铁、化肥、煤炭、矿石等主要货源和提升集装箱、白糖等高附加值货物运量为重点,成立10个营销组,先后到楚雄、大理、丽江等地的70多家企业走访营销,成功吸引了四川华欣矿业有限公司、攀枝花市昌和商贸有限公司、昆明江宗矿业有限公司等12家客户到铁路装车,新增重金石、锌锭等货源8宗,运输收入增加了238.3万元。

针对迤资、青龙寺、楚雄西站货源可上升空间较大的实际情况,该段安排专业干部蹲点营销,用真诚服务吸引货主到铁路装车。迤资、青龙寺站装车数较去年同比分别增长5.3%和10.1%,运输收入同比分别增长 34.3%和60.8%。

该段细化挖潜提效、营销业绩考核激励办法,增设编组计划奖、新增运输收入奖及超常组织奖等奖项,将每日货源组织目标纳入各货运服务部捆绑考核,对16个货运站实行卸车单价考核。同时,他们还建立阶段性任务目标考核激励机制,对货源组织成效明显、装车任务完成较好的车站及职工给予奖励。

目前,该段管内货源逐步回升,截至3月6日,运输收入同比增加986万元。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景