今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

兰渝铁路马家山隧道贯通

2013-12-23 09:52:50来源:用户投稿作者:赵中庸 敬荣华

(赵中庸 敬荣华)12月14日22时30分,中国中铁隧道集团二处有限公司承建的兰渝铁路马家山隧道顺利贯通。这是该集团继兰渝铁路西秦岭特长隧道贯通后贯通的又一长隧道。

据介绍,马家山隧道地处甘肃省陇南市宕昌县境内,全长7435米,为单洞双线隧道。自2009年2月进场以来,项目部全体参战人员励精图治,拼搏奉献,科学编制施工方案,严格按照 “管超前、严注浆、短进尺、弱爆破、强支护、勤量测、早成环、严步距”的施工要求,采用超前钻探等地质预报、无接触监控量测技术,消除大断面掘进、围岩变形大、计划性停工复工、气候恶劣多变等不利因素的影响,历时43个月打通了马家山隧道,为后续施工和兰渝铁路早日开通创造了有利的条件。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景