今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

送课现场算起安全帐

2013-05-08 10:32:04来源:用户投稿作者:吴颖

送课现场算起安全帐

“首先,咱们算算经济账,违章作业造成安全生产问题后,除单位遭受巨大的经济损失外,对责任人的撤职、处罚在所难免,相关人员也会受到联责考核,出现严重问题全段的安全天数也会被打破,所有干部职工的安全绩效工资全部受减免。”

“其次,再来算算健康帐,违章不仅会危及责任者本人及他人的生命安全,而且事故带来的阴影往往使当事人长期无法摆脱精神的折磨,终身处于痛苦之中。”

“再次,再来算算家庭账,违章引发事故后,责任者工资和工作的改变,必然会致使整个家庭经济受到一定的损失,不但会影响家人的生活质量,甚至还会带来家庭的不和睦。”安全副段长李广福在哲里木站送课时向职工详细算起了安全帐。

进入三月份以来,内蒙古集通(集团)公司大板车务段深化拓展安全教育方式,在班子成员送课内容中统一安排了同职工算安全经济账、健康帐、家庭账的内容。班子成员亲切的唠家常式授课,拉近了与职工的距离,更容易让职工接受,从而从引发职工内心的共鸣,从源头上筑牢职工的安全思想关。

送课结束后,大板站新分配来的实习调车员白宇浩深有感触地说:“不算不知道,一算吓一跳,我可不能和自己的健康、经济、家庭过不去,我要把这笔安全账牢记在心间,工作中坚持做到在岗一分钟,负责六十秒,绝对不能出差池。(通讯员 

吴颖)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景