今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

中兰客专项目转石梁隧道斜井顺利进洞

2019-03-15 18:48:02来源:用户投稿作者:汪子涵

3月15日上午10时,中铁七局三公司中兰客专项目转石梁隧道斜井顺利进洞。

转石梁隧道斜井位于线路前进方向右侧DK202+380处,全长506米,与线路兰州端方向平面夹角53°,地质情况复杂,施工难度较大。横洞围岩Ⅲ、Ⅳ、V级均有分布,其中V级围岩31米,采用短台阶法施工;Ⅳ级围岩130米,采用台阶法施工;Ⅲ级围岩345米,采用全断面法开挖。XK0+260-XK0+290段设置错车道,纵坡2%。斜井计划6月20日完工,届时斜井将承担转石梁隧道正洞施工近1/3的施工任务,为转石梁隧道2021年7月31日贯通提供有力保障。

为确保按期进洞,项目部不等不靠,及时解决了征地拆迁、施工便道用地和施工用电、用水问题,同时对隧道施工管理人员、作业人员进行岗前安全教育,认真学习隧道标准化施工和爆破作业的相关工艺和方法,不断提高管理人员、作业人员的红线意识和施工能力,为进洞施工做足了准备工作。

转石梁隧道斜井顺利进洞,为该隧道早日贯通奠定了坚实的基础!

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景