今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

老带新、一条心

2017-12-12 08:41:47来源:用户投稿作者:西安综合车间团支部

八名共青团员加入西安通信段西安综合车间这个大家庭,他们的到来,为车间的发展注入了新鲜血液,增添了新的活力。为使新工尽快融入这个集体,熟悉适应新的环境,进一步了解工作岗位;团支部展开“老带新”活动:

一、  学业务、找差距

1.JPG.jpg

车间各工区对新工进行了基础业务知识培训。各工区制定周密的学习计划,开展“老带新、师带徒”帮教活动。通信工区组织新工学习最基础办公用品打印机色带的更换和安装程序以及在打印过程中出现硒鼓错误时的简单故障处理流程;调度楼传输工区对职工进行2兆头制作的学习,从剥线到焊接,再到做好之后的测试,老师傅对新工都进行详细的讲解,新工们“手、脑”并用,不仅用笔记,用心记,还亲自动手制作;会议工区就段会议的操作流程对职工进行了规范学习;南郊传输室新老职工齐上手,对机房地线进行全面排查;客站电报所也组织新职人员学习电报电规,熟悉电报流程。新工学习劲头大,热情高,老职工的学习势头也丝毫不落后,工长之间相互切磋,对专题安全布置会议进行相互交流。师傅们讲解的细致全面,青工们也听的聚精会神,边学习边消化,在老师傅讲解演示时自己能够举一反三,有困惑的地方及时提问,老师傅也都耐心的答疑解惑,帮助新工快速学习掌握关键技巧,提升新工基本业务素质。整个车间满满洋溢着“比、学、赶、超 ”的浓厚学习氛围。

车间老职工们知无不言,言无不荆在他们的带动下新工们更快的熟悉各自的业务,更快的找到归属感,融入车间的大家庭,从小做起 ,为铁路的建设奉献自己的绵薄之力。

2.jpg