今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

智障旅客与父母走散 4706列车员助其与家人团圆

2017-09-15 09:25:02来源:用户投稿作者:寇建兵

9月14日中午时分,南阳开往洛阳的4706次列车刚刚驶离平顶山西站。在2号车厢中,一名特殊的旅客引起了乘务员的注意。只见一名20多岁的青年男子在车厢四处乱跑,一边哭一边喊:“爸爸、爸爸……”

得到消息后,列车长迅速赶往现场,经询问发现该旅客是一名智障人士,无法讲清自己姓名、家庭住址、电话和父母姓名。列车工作人员将男子带到餐车妥善安置,一边耐心安抚他的情绪,一边与平顶山西站取得联系,询问是否有旅客反映与家人走散。

在极力安抚这名旅客的同时,列车乘警对该男子随身携带的物品进行了清查。由于票面显示这名旅客的到站是平顶山西站,除了其姓名之外,再无其他更多线索。在男子上衣口袋中,工作人员发现了一本通讯录,这为帮助他找到家人带来一丝转机。

由于票面显示该男子姓段,于是工作人员就逐一对通讯录上段姓人员进行了电话联系。在打了七八个电话之后,终于找到了他的父母。原来,这名旅客随父母从南阳乘车到平顶山西站。列车到站前夕,男子因如厕没有及时从卫生间出来,他的父母误以为他已经下车,于是便出了站。

考虑到男子智力问题,工作人员一路上热心照顾他到终点站。连个小时后,男子父母驱车到洛阳站将他平安接走,并对列车工作人员的热情帮助表示感谢。  (寇建兵)


免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景