今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

五一节,劳动节! --中铁武汉电气化局城厢、普兴项目过节不“打烊”

2017-05-02 11:22:48来源:用户投稿作者:赵永琦

“五一”国际劳动节,国家法定假日,人们因工作忙碌得到短暂的游玩或休息。而由中铁武汉电气化局成都分公司承担施工任务的成都铁路国际物流港城厢站货7线硬面项目、成昆线普兴站货场扩能改造项目工地的员工们正热火朝天、夜以继日,轮番攻坚,确保5月30日建成投入使用。因为这两个工程同为成都铁路局的重要工程,成都分公司各级领导非常重视工程进展情况,在五一节当天,公司副总经理黄典良在下属第一工程公司党政领导的陪同下,亲赴城厢、普兴工地检查指导,并向连续奋战在工地的员工们表示节日的问候。

城厢站货场是成都铁路国际物流港的重要站场,是西南“一带一路”的中转车站,是直发至欧洲货物列车的编组常由于日益增加的货物列车,成都铁路局决定对城厢站进行扩建改造。城厢站货7线硬面工程包含场地硬化3.7万平方米,投光灯塔3座,平交道口1处,消防水沟980米,计划工期4个月。由于国际物资流速加快,工期压缩至60天。

普兴站集装箱设施扩能工程位于成昆线普兴站东侧既有集装箱货场内,主要包括延长既有H7道南端龙门吊走行轨,增加集装箱专用龙门吊及相应配套设备,引起的路基、通信、机械、房建、给排水、电力等工程。

由于两个项目施工周期短、时间紧、施工复杂,任务艰巨。具体承担任务的第一工程公司,迅速组织精干队伍跑步进场,普兴站项目于3月1日正式开工、城厢站项目于4月1日正式开工,清场坪、挖水沟、填层高,各项施工有序进行。但是,作为四电专业施工能手,从事货场施工项目繁杂,遇到了诸多想象不到的困难,从外部环境阻扰到地下管线埋设、填土、垫层等陌生技术,尤其是普兴项目行吊走行轨及房屋修建,带来诸多难题。党总支书记黄春林同志凭着多年的土建施工经验,主动担当常务副经理,扑下身子,到现场做技术指导,如普兴项目打桩、走行轨定位和浇注等重要工序都在他的指导下有序进行;城厢项目常务副经理刘辰虚心学习,多方请教,想尽办法推进工程进度。请来擅长土建施工的“行家”现场指导。同时,积极采用先进的设备--激光摊铺机,硬化效率成倍增长,为提前完成节点目标奠定了坚实的基础!

成都分公司各级领导十分重视城厢站和普兴站两个项目施工,这次是黄典良副总经理第二次赴现场指导工作,对两个项目的安全质量保障,工程进度控制表示了赞赏。同时,他要求第一工程公司主要领导要以项目为主责,以成都分公司发展大局为重,着实把城厢、普兴项目保质保量按期完成,给业主一个满意的答卷;二是两个项目的负责人要继续保持大干苦干的势头,确保工程安全优质;三是要做好现场文明施工,体现我们成都分公司的企业文化和工程风采;最后,黄总要求切实关心现场员工,及时解决和排除现场的生活难题,为施工生产提供有力保障。(赵永琦)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景