今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

绥德供电段团委召开“一学一做”教育实践暨团务基础工作现场会

2017-04-24 12:05:17来源:用户投稿作者:铁路乘客

4月17日,绥德供电段团委在富县电力工区组织召开“一学一做”教育实践活动暨现场工作会会议。段党委副书记、纪委书记出席会议并讲话。全段各团支部书记、组织委员,新媒体运营维护小组负责人等14名团员青年参加会议。

会议首先以团课的形式,组织与会人员共同学习了《绥德供电段团委关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,统一了全段各级团干部的思想。由段团委书记深入讲解了“一学一做”教育实践具体落实措施并对庆祝“五四”运动87周年活动进行安排部署。

随后与会人员分组对富县电力工区共青团小菜园、青年练兵尝青年文明宿舍等青年阵地进行了参观,共同翻阅了团支部台账;参观过程中,青年代表们相互交流、认真做好笔记、随时拿出手机进行拍照,供今后参考学习使用。为促进不同岗位青工之间的交流,段团委还组织富县电力车间团支部青工开展“三会两制一课”及“青工安全生产管理办法”的模拟演练,4名青工分时不同角色,按照标准化流程模拟团小组会、支委会、团员大会、团籍注册、青工劳动安全管理办法等,生动形象地展示了各项工作的具体流程,为进一步提升全段共青团工作水平打下坚实基础!

最后,该段团委书记与会人员进行了座谈,富县电力车间团支部书记分享工作中的经验做法,各位青年代表就自身在现场会中所见所闻、所思所想,结合工作实际谈论了差距,并对如何落实“一学一做”学习教育工作进行了研讨。

本次现场会的召开,标志了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践在该段正式启动。通过现场教育,与会人员感触颇深,纷纷表示在今后的工作中要为自己负责、为共青团负责、为铁路事业负责,不断加强业务理论水平,为铁路事业奉献自己的青春力量。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景